周益奇、康跃惠入选能源环保领域产业计量专家库

发布时间:2023-04-19
【   】

4月19日,市场监管总局办公厅发布产业计量专家库专家名单,中国科学院生态环境研究中心综合分析测试中心周益奇正高级工程师和康跃惠正高级工程师入选能源环保领域产业计量专家库。

计量专家库专家应在本专业领域工作5年(含)以上,具有正高级以上专业技术职称或同等专业技术水平;在本专业领域测量理论、测量技术、测量方法研究或应用等方面有较深造诣,熟悉产业政策要求,掌握国内外相关产业科技创新与发展动态,从事过相关产业或行业领域的产品研发、测试服务等工作;熟悉所在产业与计量相关法律、法规,掌握相关标准、计量技术规范和技术评审要求,具有较好的交流沟通能力和文字水平;能够按照要求参加咨询服务和评审活动,履行评审专家职责和义务;对产业计量工作有热情、有思路,致力于为产业计量工作积极贡献智慧和力量。

周益奇正高级工程师主要从事持久性有机污染物,特别是内分泌干扰物的分析方法开发、污染源解析、迁移转化和归趋研究。康跃惠正高级工程师主要从事环境分析方法开发、仪器功能拓展和方法学,以及环境样品库方面的研究。两位专家有丰富的产业与计量工作经历及产业计量测试中心评审经历,有较高的学术影响力以及行业认可度。