生物分析仪器
全自动程序升温化学吸附仪(AutoChem)
  • 仪器型号:
    Microactivity Effi
  • 生产厂家:
    美国美国麦克仪器公司
  • 安放位置:
    环境科学楼206
  • 所属平台:
    环境化学专业技术平台
  • 联 系 人:
    耿芳兰
  • 联系电话:
    010-62842091

仪器性能

气液液分离器控制精度±0.02 mL,温度控制3.0~60.1 oC;气体质量流量计:控制精度0.5 mL/min;过滤装置:<20 µm;可实现参数的设定和采集,实现温度,压力,流量以及阀门控制,可显示实时状态数据的工艺流程图和实时温度,压力等。

仪器配置

石英反应器和变径接头

仪器用途

化学吸附仪是一款用于动态程序升温研究的重要仪器,是纳米材料表面结构表征的一种常用手段,主要用于材料对于物质的吸脱附性能的研究。全自动程序升温化学吸附表征系统提供精确程序升温技术进行纳米材料表面活性的表征,如金属分散度、活性金属表面积、酸中心数量及强度分布等。同时,它能够对纳米材料进行全自动脉冲化学吸附和程序升温脱附(TPD),程序升温还原(TPR)、程序升温硫化(TPS)、程序升温表面反应(TPSR)、和单点BET等研究,也可对失活催化剂、干燥催化剂进行程序升温氧化(TPO)研究,通过串联质谱的检测,可研究材料表面的气相化学反应过程。程序升温技术有着广泛的应用研究范围:催化剂表面活性表征、气相表面催化反应过程研究、催化剂表面重整、费托合成等。化学吸附分析可以提供评估纳米材料在设计、合成阶段以及使用后再生所需要的结构信息,其提供的材料表面活性信息已成为纳米材料评估的标准分析工具。