中心在科技部、财政部大型科研仪器开放共享评价考核中获得优秀
发布时间:2020-12-09

   11月20日,科技部办公厅、财政部办公厅发布了2020年中央级高校和科研院所等单位重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享评价考核结果,我中心在本次考核中获得优秀,在全国356个单位中排名第22,中心科研仪器共享工作进展显著,取得明显成效。

  重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享,是国家提升科研基础设施、仪器使用效率和科研支撑能力的重要部署和导向。按照《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》(以下简称《意见》)和中央改革办督察组的要求,2020年6月至9月,科技部、财政部会同有关部门,委托国家科技基础条件平台中心,组织开展了2020年中央级高等学校和科研院所等单位科研设施与仪器开放共享评价考核工作。考核以中央级高校和科研院所为对象,依托重大科研基础设施与大型科研仪器国家网络管理平台,以客观数据为基础,通过专家咨询和现场核查,从使用效率、法人单位主体责任、减轻科研单位负担等方面进行了考核评估。全国共有356个单位参加了本次考核,50个单位获得优秀。

  中心所级公共技术中心全面贯彻《意见》精神,近年来,制定了《所级公共技术服务中心仪器共享管理系统运行管理办法(暂行)》、《所级公共技术服务中心开放共享管理办法》等相关制度,建立了仪器共享使用和绩效考核机制,持续推进共享开放工作,显著提升了科研仪器运行开放效率、服务效益和实验技术队伍业务能力。

 

所级公共技术中心

2020年12月7日


版权所有 © 2011-2017 中国科学院生态环境研究中心公共技术中心 备案序号:京ICP备05002858号 客服热线:010-62842091  邮箱:info@yiqi.com