2018年稳定同位素测量技术及应用学术交流会成功召开
发布时间:2018-05-17

2018年515日,2018年稳定同位素测量技术及应用学术交流会在中国科学院生态环境研究中心成功召开。会议由中国科学院生态环境研究中心所级公共技术服务中心主办,美国ABB LGR公司,北京理加联合科技有限公司协办。本次会议主要围绕稳定同位素测量技术及应用展开,来自中国科学院生态环境研究中心、中国科学院地理科学与资源研究所、中国科学院植物研究所、中国科学院沈阳应用生态研究所、中国林业科学研究院、中国农业科学院、清华大学、北京林业大学、中国农业大学、沈阳农业大学等30余个单位200余名专家学者参加了会议。

会议由主办方中国科学院生态环境研究中心科技开发处周益奇教授级高工致开幕辞,欢迎前来参会的老师,并预祝本次会议圆满成功。随后由来自 清华大学地球系统科学研究中心暨全球变化研究院林光辉教授、河海大学陈建生教授、中国科学院地理科学与资源研究所宋献方研究员、中国科学院地理科学与资源研究所温学发研究员等国内知名的稳定同位素应用方面的专家分享了该测量技术在生态、环境、水文、地质、农业、能源等众多研究领域应用的最新科研成果,会场气氛活跃,与会师生踊跃提问发言。

稳定同位素测量技术及应用学术交流会的召开给广大科研人员搭建了稳定同位素技术交流的平台,拓展了该技术在不同研究领域的应用。

版权所有 © 2011-2017 中国科学院生态环境研究中心公共技术服务中心 备案序号:京ICP备05002858号 客服热线:010-62842091  邮箱:info@yiqi.com