生态环境中心2017年度所级中心技术交流年会召开
发布时间:2018-01-03

12日,中国科学院生态环境研究中心2017年度所级中心技术交流年会在生态科研楼601会议室召开。会议由中心副主任宋茂勇主持,所级中心全体成员、中心技术指导委员会成员共40多人参加了本次交流会。

中心副主任杨敏致辞,强调所级中心经过多年发展,具有很好的设备基础和较好的人才基础,要站在新的起点上通过对外服务提升所级中心影响力;通过职称晋升和工资待遇调整提高技术人员积极性,提升所级中心技术服务能力。

  周益奇汇报了生态环境中心所级中心基本情况、2017年度工作进展和2018年工作计划。所级中心所属四个平台分别介绍了各平台年度工作和代表性实验技术进展。

与会的技术指导委员会成员针对如何加强装备建设规划,避免重复建设;如何整合资源,提高仪器使用效率;如何完善运行体制机制,提升技术平台对科研工作的支撑能力;如何引入资深技术专家,发挥传帮带作用;如何通过走出去战略,拓展技术人员视野和能力,针对性地培养专家型人才;如何做好技术培训,提升研究生技术实验能力;如何做好宣传,提高所级中心的显示度等进行了认真讨论。

中心副主任宋茂勇对会议进行总结,强调通过整合提高服务能力、支撑作用和造血功能;通过调整绩效奖励机制稳定人才队伍;通过技术人员自我能力提升增强自信和待遇,打铁还需自身硬。

版权所有 © 2011-2017 中国科学院生态环境研究中心公共技术服务中心 备案序号:京ICP备05002858号 客服热线:010-62842091  邮箱:info@yiqi.com