北京地球系统与环境科学大型仪器区域中心召开
发布时间:2017-05-09
         为了了解最新的碳、氢、氧、氮同位素测定技术,促进不同领域学者间的交流,2016年5月24日,北京地球系统与环境科学大型仪器区域中心(以下简称区域中心)在地质与地球物理研究所地3楼二层报告厅召开“碳、氢、氧、氮稳定同位素技术学术交流会”。
  会议由中科院地质地球所所级公共技术服务中心、中科院生态环境研究中心所级公共技术服务中心共同承办。区域中心负责支撑平台的管理人员、技术人员和部分研究生参加会议;还有部分高校和科研机构的相关领域人员,北京理加联合科技有限公司等170多人参加了此次交流会。
  区域中心管委会主任、地质地球所所长朱日祥院士出席会议并致辞,强调了稳定同位素对地表环境科学的重要性,对地球深部过程示踪的重要性,以及对工业生产的指导意义。同时,感谢来自全国各地的朋友参加会议并预祝交流会取得圆满成功。
  交流会特邀河海大学陈建生教授、南京师范大学蔡祖聪教授、中科院地理资源所温学发研究员、中科院地质地球所刘伟研究员、中科院大气所潘月鹏副研究员、中国林业科学研究院孙守家副研究员、北京师范大学王佩副教授作稳定同位素方面的学术报告。会场讨论气氛热烈,达到了预期效果。
版权所有 © 2011-2017 中国科学院生态环境研究中心公共技术服务中心 备案序号:京ICP备05002858号 客服热线:010-62842091  邮箱:info@yiqi.com