2015年度生态中心所级中心创新项目专家评审会召开
发布时间:2017-05-09
2015年1月5日,生态中心所级公共技术服务中心办公室组织召开了创新项目专家评审会。专家组听取了2013年度创新项目5个项目负责人的结题报告,经提问和讨论,一致认为,2013年度的创新项目完成了任务书规定的各项任务,完成的技术指标达到任务书要求,同意通过验收。
     随后,专家组听取了2015年度创新项目5个项目申报人的报告,经提问和讨论,建议对5个项目均给予支持。但强调项目负责人应重点针对科研工作的共性需求,以平台仪器设备为依托开展设备功能拓展的工作,在成果产出方面注重专利的申请。
     最后,专家组对未来项目的设置提出了很好的建议。专家组认为,今后应加强对项目的宣传和共性需求的收集,加强科研与技术支撑的对接,增强立项的针对性;增强技术支撑队伍的竞争意识和协作意识,增加内部交流;重点支持设备功能开发和小型配件或装置的研制,不针对纯科研路线设置项目;重视专利成果的产出,注重技术成果整理与共享,让技术支撑人员真正做支撑工作,提升支撑系统的能力和水平;根据项目任务情况,考虑对项目进行滚动支持,保证好的项目顺利实施,避免经费浪费;对于共享较强的项目,可考虑设置协同攻关小组,争取在某个方面取得突破性进展。
 
科技开发处
2015年1月6日
版权所有 © 2011-2017 中国科学院生态环境研究中心公共技术服务中心 备案序号:京ICP备05002858号 客服热线:010-62842091  邮箱:info@yiqi.com