专业平台

城市与区域生态国家重点实验室仪器平台
发布时间:2017-05-09

城市与区域生态专业技术平台现有设备94台/套,设备总资产2199万元,主要从事土壤、沉积物等环境样品中无机物、有机物定量分析,2018年为更好的服务科研工作,充分发挥平台特色,在所级公共技术中心的支持下,成立了第三方检测机构-土壤分析测试中心,该中心是环境分析领域具有专项检测特色的实验室。所级公共技术中心全程参与了该实验室的组建-成立-资质评审工作,在所级公共技术中心和实验室全体人员的努力下,于2019年通过国家市场监督管理总局的现场考核获得CMA认证资质,可对土壤中的有机物、重金属等指标进行准确定量,标志着所级公共技术中心具有特色的检测服务领域进一步扩大,服务科研能力进一步提高。2020年主要完成修购项目申报、相关采购项目的实施和共享设备绩效评价;建设完善实验室门禁系统,进一步规范实验室管理。


版权所有 © 2011-2017 中国科学院生态环境研究中心公共技术中心 备案序号:京ICP备05002858号 客服热线:010-62842091  邮箱:info@yiqi.com