专家介绍

您当前位置:首页 > 技术队伍
张庆华  博士,研究员
男,1972年12月生,博士,研究员。2004毕业于中国科学院生态环境研究中心,获环境科学博士学位。毕业后在中国科学院生态环境研究中心环境化学与生态毒理学国家重点实验室工作。主要从事持久性有机污染物,特别是二恶英类化合物的分析方法学及其在我国污染行为的研究,对我国一些典型污染地区二恶英类化合物的来源、行为、归宿和影响开展了较为系统的研究工作。
康跃惠  博士,研究员
男,1965年11月生,博士,研究员。1987年毕业于河北师范大学化学系,1999年12月在中国科学院广州地球化学研究所获得地球化学博士学位,2000年1月至2002年4月、2002年5月至2004年5月分别在中国科学院生态环境研究中心、日本琦玉国际环境科学研究中心(日本学术振兴会JSPS)从事博士后研究。2004年5月开始在中国科学院生态环境研究中心环境化学与生态毒理学国家重点实验室工作。2005年7月-12月在香港浸会大学作高级访问学者(Visiting Research Schoolar),2007年4月至2009年4月在英国University of Sussex 生物与环境科学系作为Marie Curie Research Fellow在英格兰工作,现为环境化学与生态毒理学国家重点实验室公用仪器平台负责人,获2010年年度中国科学院“引进杰出技术人才” 入选者。主要从事环境分析方法开发、仪器功能拓展和方法学,以及环境样品库方面的研究
周益奇  博士,正高级工程师
男,1975年7月生,博士,高级工程师。2008毕业于中国科学院生态环境研究中心,获环境科学博士学位。主要从事持久性有机污染物,特别是内分泌干扰物的分析方法开发、污染源解析、迁移转化和归趋研究。
曹冬  博士,高级工程师
男,1980年5月生,博士,高级工程师。2009毕业于北京理工大学,获应用化学博士学位。毕业后在中国科学院生态环境研究中心环境化学与生态毒理学国家重点实验室仪器平台工作。主要负责仪器平台MALDI-TOF-MS质谱仪、核磁共振谱仪等大型仪器的日常维护和管理工作, 并以有机环境污染物为研究对象,开展基于MALDI-TOF-MS质谱的全氟有机环境污染物的新型检测方法研究工作。

版权所有 © 2011-2017 中国科学院生态环境研究中心公共技术中心 备案序号:京ICP备05002858号 客服热线:010-62842091  邮箱:info@yiqi.com